Trabajo de campo : la antropología en acción - Higuera Bonfil, Antonio (2006)
Investigación de antropología social en el estado de Quintana Roo. Se presentas varios estudios de trabajo de campo de temas diversos en el ámbito local de la zona maya de este estado y la frontera internacional con Belice. Los campos se aplican al fortalecimiento de la cultura e identidad principalmente de la cultura maya actual.