Los Legionarios de Cristo : el nuevo ejército del Papa - Martínez de Velasco, José (La Esfera de los Libros)
Historia de la congregación de los Legionarios de Cristo. Orden vinculada con el poder político y el mundo de las finanzas y que cuenta con gran poder dentro de la Iglesia Católica y que tuvo una estrecha relación con Juan Pablo II. Fundada por el sacerdote mexicano Marcial Maciel Degollado, se desarrolló principalmente en Latinoamérica, Estados Unidos y Europa, sobretodo en España; desde este país ha jugado un papel estratégico ya que se introdujo en la élites influyentes tanto financieras como empresariales.