La industria mueblera en Ocotlán - Guerrero Medina, Pedro Javier (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de la Ciénega)
Se abordan las cuestiones económicas de la industria mueblera en Ocotlán, primordialmente mueble de aglomerado. Ante la competencia local e internacional el mueble local de buena calidad compite con importaciones chinas y brasileñas de baja calidad pero de menor precio. Con este antecedente se mencionan los problemas de esta industria desde cuestiones laborales, ambientales y de organización. Se proponen parques industriales, mejora laboral y una visión empresarial. Se incluye en su problemática la desvinculación con diversos niveles de gobierno.