La economía del sector público - Stiglitz, Joseph E. (Antoni Bosch)
Contenido: I parte Introducción: 1) El sector público en una economía mixta; 2) El sector público en Estados Unidos. -- II parte Fundamentos de la economía del bienestar: 3) La eficiencia del mercado; 4) Los fallos del mercado; 5) Eficiencia y equidad. -- III parte Teoría del gasto público: 6) Los bienes públicos y los bienes privados suministrados por el Estado; 7) La elección pública; 8) Producción pública y burocracia; 9) Las externalidades y el medio ambiente. -- IV parte Programas de gastos: 10) El análisis de la política del gasto; 11) Análisis coste-beneficio; 12) La sanidad; 13) La defensa y la tecnología; 14) La seguridad social; 15) Los programas de asistencia social y la redistribución de la renta; 16) La educación. -- V parte Los impuestos: teoría: 17) Los impuestos: introducción; 18) La incidencia de impuestos; 19) Los impuestos y la eficiencia económica; 20) Los impuestos óptimos; 21) Los impuestos sobre el capital. -- VI parte: Otras cuestiones: 22) El federalismo fiscal; 23) Los impuestos y los gastos regionales y municipales; 24) La financiación mediante déficit.