Loyola and the Educational System of the Jesuits - Hughes, Thomas ((The Great Educators))
Estudio que da cuenta de la metodología de estudio desarrollado por los jesuitas, la influencia que ésta ha ejercido dentro y fuera de sus colegios, así como un análisis a la Ratio Studiorum, documento que sistematiza los estudios y pedagogía educativa jesuítica.