Los cronistas de convento - Riva Agüero, José de la ((Biblioteca de Cultura Peruana, 1938)
Obra que presenta una selección de cronistas religiosos agustinos, dominicos y franciscanos, que narran los acontecimientos pintorescos o históricos del reino del Perú, que abarca desde la segunda mitad del siglo XVI al siglo XVII, sus relatos llevan implícitos aspectos de la vida monacal.