The Social Contract : A Personal Inquiry into the Evolutionary Sources of Order and Disorder - Ardrey, Robert (Atheneum)
Para el autor el contrato social es el equilibrio biológico entre el orden suficiente que protege a los miembros del grupo y el desorden suficiente que concede a los individuos la oportunidad de desarrollar sus dotes genéticas. Desde esta concepción el autor desarrolla sus planteamientos en el que intenta comprender, desde los datos de las ciencias naturales, el origen del hombre y su conducta en relación con la de los animales.