Le monde et l'Occident - Toynbee, Arnold J. ((Questions Actuelles))
Estudio que reúne las conferencias radiadas por la BBC de Londres en 1952, en el que Toynbee revisa la historia moderna para abordar el encuentro de Occidente con las otras culturas del mundo oriental y los conflictos emanados del mismo. Así, aborda el encuentro con Rusia, el Islam, la India y el Extremo Oriente.