The Blue Nile - Moorehead, Alan (Four Square)
The Blue Nile y The White Nile, son dos obras paralelas, que presentan la historia de las exploraciones al Río Nilo realizadas durante el siglo XIX, así como la descripción de las naciones que cruza en su camino hacia el Mar Mediterráneo. En el presente volumen aborda la descripción del río entre 1798 y 1856, con las exploraciones francesas en Egipto, las turcas en Sudán y los británicos en Etiopía.