Las estudiantes en la Universidad Michoacana, 1917-1939 - Salinas García, Carmen Edith ((Araucaria ;)
Estudio sobre la manera en que integraron las mujeres a la educación superior en la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo desde la apertura de ésta en su etapa contemporánea, en 1917, hasta finales de los años treinta, período en que cobró vital importancia para la instrucción pública del país y, en particular para esta institución educativa, el proyecto de educación socialista; coincide con esta etapa de la vida universitaria el paulatino cambio en la elección de carrera por parte de las estudiantes: comenzaron a cursar estudios hasta entonces exclusivos para la población masculina.