Olimpiada de física en el estado de Jalisco : desarrollo y problemario - Delgadillo Martínez, Francisco (1997)
La Olimpiada Estatal de Física se celebra anualmente en Jalisco y abarca tres etapas: la local, regional y estatal. Participan estudiantes de nivel medio superior (preparatorias) y de aquí se escogen 4 candidatos para la competencia a nivel nacional. Los temas son: mecánica, energía térmica, electricidad y óptica. Contenido: 1) Introducción; 2) Antecedentes; 3) Bases y mecánica de la Olimpiada Estatal; 4) Participación de Jalisco a nivel nacional e internacional; 5) Temario de la Olimpiada de la Física; 6) Problemas de la Olimpiada de la Física; 7) Problemario.