Los surrealistas españoles - Ilie, Paul ((Persiles))
Obra que analiza la expresión particular del surrealismo en la literatura española a partir del análisis de algunas obras representativas escritas en los primeros cuarenta años del siglo XX. Los escritores de estas obras son Antonio Machado, José Gutiérrez Solana, Vicente Alexaindre, Rafael Alberti, Ramón del Valle-Inclán, Ramón Goméz de la Serna, Benjamín Jarnés y Joaquín Arderíus. Al final el autor cierra con una conclusión en el que compara el surrealismo español con el francés.