Twilight in the Desert : The Coming Saudi Oil Shock and the World Economy - Simmons, Matthew R. (Wiley)
Se analiza en esta obra las condiciones de exploración y producción petrolera de Arabia Saudita. Incluye un desarrollo histórico de este país que emergió como un gigante en el desierto con sus campos petroleros y su impacto en la economía mundial por la demanda de petróleo, ya que es uno de los mayores productores con una producción de 20 a 25 millones de barriles diarios y se asume que así será en dos décadas más. Con sus reservas petroleras este país impacta la economía global al menos hasta el año 2030.