Human Factors Methods for Improving Performance in the Process Industries - Crowl, Daniel A. (American Institute of Chemical Engineers, Center for Chemical Process Safety ; Wiley-Interscience)
Contenido: 1) Introducción; 2) El caso de factores humanos; 3) Mejoras en el desempeño. -- Herramientas de los factores humanos: instalaciones y equipos: 4) Diseño de equipo de proceso; 5) Sistemas de control de procesos; 6) Diseño del centro de control; 7) Operaciones remotas; 8) Diseño de servicios y de estación de trabajo; 9) Interfase hombre/computadora; 10) Seguridad; 11) Etiquetado. -- Personas: 12) Entrenamiento; 13) Comunicación; 14) Diseño y uso de documentación; 15) Factores ambientales; 16) Trabajo y dotación de personal; 17) Cuestiones de turnos en el trabajo; 18) Manual de manejo de materiales. -- Sistemas de administración: 19) Cultura de seguridad; 20) Comportamiento básico de seguridad; 21) Planeación de proyecto, diseño y ejecución; 22) Procedimientos; 23) Mantenimiento; 24) Prácticas de seguridad y sistemas de permiso en el trabajo; 25) Administración del cambio; 26) Análisis cualitativo de accidentes; 27) Evaluación cualitativa de riesgos; 28) Sistemas de seguridad; 29) Administración de competencias; 30) Preparación y respuesta a emergencias; 31) Investigación de Incidentes. Apéndice.