Apreciación y expresión de la danza : el hombre y la danza - Bárcena, Patricia (Patria)
Obra introductoria al mundo de la danza que tiene como objetivo que el lector valore su significado y sus beneficios, y que comprenda su relación con la sociedad en la que se desarrolla, en particular el de las danzas populares mexicanas. Inicia con un panorama general de la danza como forma de expresión; a continuación, traza la historia de las danzas clásica, modera y contemporánea, para terminar con la folclórica.