The Battle of the Bulge - Merriam, Robert E. (Ballantine Books)
Durante la Segunda Guerra Mundial, en el invierno de 1944-1945 las fuerzas aliadas se enfrentaron a los alemanes en la región de las Ardenas, que comprende parte de Francia, Bélgica y Alemania. Con esta Batalla, que duró cerca de un mes, se inició la decadencia del ejército alemán y aceleró el final de la Guerra para los países del Eje en el frente occidental. En este libro, con base en entrevistas a líderes aliados y alemanes, y en documentos militares, se exploran las razones por las que los norteamericanos fueron tomados por sorpresa y aún así, lograron superar al enemigo; asimismo, se explora qué ocurrió realmente en Bastoña, Bélgica, en búsqueda de la verdad más allá de las notas periodísticas de la época.