Desde adentro : la educación popular vista por sus practicantes - Núñez Hurtado, Carlos (presentación); Fals Borda, Orlando (presentación) (Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario, 1992)
La Consulta sobre Formación de Educadores Populares, impulsada por el Consejo de Educación de Adultos de América Latina (CEAAL), ha sido realizada en por lo menos dos ocasiones. La primera tuvo como objetivo el autodiagnóstico colectivo y participativo; permitió trazar un perfil real del estado de formulación, comprensión y práctica de los principales aspectos de la educación popular; la segunda buscaba conocer lo que se hace en materia de formación de educadores populares en Latinoamérica. La primera fue recuperada en el libro Desde adentro: la educación popular vista por sus practicantes; la segunda, en Nuestras prácticas...: perfil y perspectivas de la formación de educadores populares en Latinoamérica.