Orígenes de Roma - Bloch, Raymond ((Viejos Pueblos y Lugares))
A partir del análisis de las diversas teorías que tratan sobre los orígenes de Roma y los descubrimientos arqueológicos, el autor reconstruye la historia de Roma, que va desde la antigüedad hasta principio de la época de la República, donde da cuenta de sus luchas, leyes, cultura y religión.