Roma antigua : sus luchas sociales - Bloch, Raymond ((Estela Alameda ;)
Estudio de las luchas sociales en Roma durante la época de la República, donde el autor da cuenta de los conflictos de castas entre patricios y plebeyos, el surgimiento de la nueva aristocracia, así como las luchas políticas y sublevaciones por el poder.