Soil Microbiology, Ecology, and Biochemistry - Paul, Eldor Alvin (Academic Press)
Contenido: Parte I Antecedentes: 1) Microbiología y bioquímica del suelo en perspectiva; 2) Hábitat del suelo. -- Parte II Biota del suelo: 3) Métodos microscópico y fisiológico de de estudio de la biota del suelo y su función; 4) Métodos moleculares para el estudio de la ecología del suelo; 5) Prokaryotes; 6) Hongos y algas eucarióticas; 7) Fauna: el motor de la actividad y transporte microbiana. -- Parte III Conceptos y relaciones entre ellos: 8) Ecología de los organismos del suelo; 9) Fisiología y bioquímica de los organismos del suelo; 10) Ecología del mutualismo planta-microbio; 11) Distribución espacial de los organismos del suelo. -- Parte IV Bioquímica y biogeoquímica: 12) Ciclo del carbono y de la formación de la materia orgánica del suelo; 13) Transformaciones del nitrógeno; 14) Insumos biológicos del nitrógeno; 15) Ciclo biogeoquímico de nutrientes inorgánicos y metales del suelo; 16) La dinámica de la materia orgánica del suelo y del ciclo de nutrientes. -- Parte V Gestión de los organismos del suelo: 17) Gestión de los organismos y sus procesos en el suelo; 18) Suelo, ecología y bioquímica del siglo 21.