From Monsoons to Microbes : Understanding the Ocean’s Role in Human Health (National Academy)
Contenido: Parte I Riesgos a la salud humana de los océanos: 1) Clima y tiempo, riesgos costeros y salud pública; 2) Enfermedades infecciosas; 3) Floraciones de algas nocivas. -- Parte II Valoración de la biodiversidad marina para la biomedicina: 4) Farmacéuticos derivados de productos marinos y agentes bioactivos relacionados; 5) Organismos marinos como modelos para la investigación biomédica; 6) Literatura citada. Apéndices.