Sobre la ciencia - Weill, Simone ((Ensayo El Cuenco de Plata))
Selección de ensayos, cartas y fragmentos de textos de Simone Weil sobre la ciencia. Incluye su tesis Ciencia y percepción en Descartes; un esbozo de carta y un proyecto de artículo sobre la enseñanza histórica de las ciencias, en particular de las matemáticas; otro esbozo de carta en que plantea un plan de trabajo; un fragmento de una carta dirigida a un estudiante; el texto titulado La ciencia y nosotros; otro El futuro de la ciencia; el artículo Reflexiones acerca de la teoría de los quanta. Culmina con una serie de fragmentos de cartas o artículos sobre la mecánica ondulatoria, la ciencia griega y otros temas de interés para la escritora.