Las agencias de noticias en América Latina : estructura y funcionamiento - Salazar Palacio, Hernando ((Biblioteca Básica de Comunicación Social))
Para el autor una agencia noticiosa es un sistema de recolección de noticias que distribuye regularmente sus servicios informativos entre diversos medios de comunicación suscritos a los mismos. Sobre esta noción desarrolla los rasgos fundamentales y funciones de ésta, así como la manera específica de operación en algunos países latinoamericanos.