Eating Right in the Renaissance - Albala, Ken (University of California)
Obra en que se examinan las costumbres alimenticias, así como los mitos y los secretos alrededor de alimentos, bebidas y plantas, en la Europa del Renacimiento. Ya desde aquellos días existía una floreciente industria que explotaba la preocupación de la gente por mantener la salud a través de la alimentación y, al igual que hoy en día, existía una vasta literatura al respecto. Con base en el estudio de la cultura gastronómica de esa etapa, el autor compara las ideas sobre una sana nutrición entonces y ahora.