Fundamentals of Atmospheric Modeling - Jacobson, Mark Z. (Cambridge University)
Contenido: 1) Introducción; 2) Estructura, composición y termodinámica atmosféricas; 3) La continuidad y las ecuaciones de energía termodinámicas; 4) La ecuación de momento en coordenadas cartesianas y esféricas; 5) Conversiones de coordenada verticales; 6) Soluciones numéricas para ecuaciones diferenciales parciales; 7) Diferencias finitas de las ecuaciones de la dinámica atmosférica; 8) Capa de fronteras de los procesos de superficie; 9) Transferencia de energía de radiación; 10) Variedades de fases gaseosas, reacciones químicas y tasas de reacción; 11) Química urbana, de la troposfera libre y de la estratosfera; 12) Métodos de solución de ecuaciones químicas diferenciales ordinarias; 13) Composición de partículas, distribuciones de tamaño y estructura de tamaño; 14) Emisiones de aerosoles y nucleación; 15) Coagulación; 16) Condensación, evaporación, deposición y sublimación; 17) Equilibrio químico y procesos de disolución; 18) Termodinámica y dinámica de la nubes; 19) Química de soluciones irreversibles; 20) Sedimentación, deposición seca e intercambio de aire marino; 21) Diseño de modelo, aplicación y pruebas. Apéndices.