La industria de la confección en México y China ante la globalización - Rueda Peiro, Isabel ((Colección Jesús Silva Herzog))
Obra en que se comparan las características y la situación de la industria del vestido en México y en China para analizar las transformaciones económicas y sociales ocurridas en cada nación durante las últimas décadas del siglo XX y la primera del XXI. Asimismo, se estudia el efecto de la competencia china sobre el mercado mexicano y el norteamericano. También se revisan los efectos del Tratado de Libre Comercio de América del Norte sobre la industria maquiladora del vestido en Yucatán en relación con el desarrollo de la región.