Cambiar el juego : las transformaciones organizacionales de primer, segundo y tercer tipos - Flamholtz, Eric G. (Oxford University)
Contenido: 1. Cambiar el juego; 2. Creación de organizaciones exitosas; 3. De la fase emprendedora a la dirección profesional: transformaciones exitosas del primer tipo; 4. Revitalizaciones exitosas: transformaciones del segundo tipo; 5. Transformaciones exitosas de la visión, concluidas y en proceso: transformaciones del tercer tipo; 6. Anatomía de las transformaciones no exitosas; 7. Planeación estratégica de la transformación para cambiar el juego: primeros pasos; 8. Diseño de la estructura de la organización: comprensión de los principios; 9. Diseño de la estructura de la organización: adaptarse al nuevo juego; 10. Transformación del comportamiento para practicar el nuevo juego: liderazgo y desarrollo de la administración: 11. Transformación del comportamiento para practicar el nuevo juego: el uso de sistemas de control del desempeño y dirección de la cultura corporativa; 12. El cambio del juego en acción: la Bell-Carter Olive Company; 13. Cambiar el juego: lecciones para gerentes y juntas directivas.