Historia de las universidades modernas en Hispanoamérica : métodos y fuentes - Menegus Bornemann, Margarita (UNAM, Centro de Estudios sobre la Universidad)
Los ensayos reunidos aquí cubren dos vertientes. Una tiene que ver con aportaciones para enriquecer los enfoques con que tradicionalmente se ha estudiado la historia de las universidades. La otra línea de alguna manera permite un balance sobre el estado en la investigación histórica de las universidades modernas del mundo hispanoamericano.