Spandau : The Secret Diaries - Speer, Albert, padre (Pocket Books)
Memorias: Hitler y el Tercer Reich vistos desde dentro y Diario de Spandau fueron sendos éxitos de ventas y suelen ser muy bien valoradas como fuentes históricas para el estudio del nazismo, en tanto ofrecen una perspectiva interna del gobierno que encabezó Hitler, pero también son numerosas las voces que acusan al autor de exculparse de su responsabilidad en las atrocidades perpetradas por el régimen del que formó parte. Albert Speer padre escribió las Memorias en Spandau, donde terminó su borrador en 1954, y las cartas que enviaba a sus familiares sivieron de base a los Diarios de Spandau. Después de haber culminado el primer libro y haberlo sacado clandestinamente de la prisión, buscó un nuevo proyecto para pasar el tiempo e ideó un viaje imaginario alrededor del mundo: al llegar al fin de su sentencia, estaba 35 kilómetros al sur de la ciudad de Guadalajara, México.