Modernizing Civil Services - Butcher, Tony (edición); Massey, Andrew (edición) (Edward Elgar)
Compendio que reúne las versiones revisadas de ocho trabajos presentados durante la 31ª Annual Conference of the Public Administration Committee of the Joint University Council, celebrada en 2001, a los que se suman dos capítulos escritos expresamente para este libro. El conjunto de colaboraciones tiene como eje rector el análisis de procesos de modernización y transformación que ha experimentado el servicio civil en países desarrollados desde la década de 1980. Los diferentes autores examinan críticamente la aplicación de la agenda modernizadora en naciones de la antigua Mancomunidad Británica, Estados Unidos, Gran Bretaña y en la Unión Europea. Una atención especial recibe el caso británico, del que son abordados aspectos como las implicaciones de la descentralización, la legislación de los derechos humanos y de las propuestas de mejora del proceso político emprendidas durante la administración de Tony Blair, en los años 1997-2007.