The Civil Service in Liberal Democracies : An Introductory Survey - Kingdom, John E. (Routledge)
Conjunto de estudios introductorios al servicio civil en ocho regímenes democráticos de países desarrollados de Occidente: Canadá, Estados Unidos, Francia, Gran Bretaña, Irlanda, Italia, la República Federal Alemana -reunificada poco después de la edición del libro con la República Democrática Alemana- y Suecia. Cada uno de los trabajos presenta una revisión del desarrollo histórico de la burocracia del gobierno nacional, el marco político del país, la naturaleza del Poder Ejecutivo, la estructura del aparato burócratico, cuestiones de control y transparencia administrativa y la implicación de los empleados públicos en la formulación de políticas. Aunque el compendio no apunta a la aplicación de una metodología comprativa en sentido estricto, según explica el editor John E. Kingdom, la simple compilación de los diferentes casos nacionales ofrece material para que estudiantes y lectores en general contrasten las características del servicio civil entre dichas naciones.