The Business of Etnography : Strategic Exchanges, People and Organizations - Moeran, Brian (Berg)
Estudio etnográfico sobre industrias creativas y culturales en Japón, desarrollado a partir de trabajos de campo realizados durante más de dos décadas (1978-2002) y enfocado desde la perspectiva del intercambio estratégico. Brian Moeran explica que este enfoque ofrece una vía para observar cómo los individuos actúan como agentes que eligen y dan forman a los mundos sociales donde transcurre su existencia, al tiempo que son constreñidos y moldeados por factores sociales, políticos y económicos. Así, el autor examina las relaciones y procesos de producción, intercambio, circulación y uso que ocurren en torno a la cerámica de la localidad de Sarayama, en la región de Kyushu, a un agencia de publicidad y en menor medida, a revistas de moda, particularmente aquellas -como Elle, Vogue o Marie Claire- publicadas en diversos países.