Actualidad bibliográfica de filosofía y teología
Actualidad bibliográfica de filosofía y teología es una revista de investigación científica en temas de artes, humanidades, filosofía, teología, liturgia, historia y arqueología. Esta publicación fue fundada en el año 1964 a raíz de la gran producción literaria ocasionada por Concilio Vaticano II. Al principio fue llamada “Selección de libros: Actualidad bibliográfica de filosofía y teología” y a partir de 1970 modificó su nombre a solamente Actualidad bibliográfica de filosofía y teología como se publica hasta la fecha. Su edición está a cargo del Instituto de Teología Fundamental adscrito a Facultad de Teología de Cataluña en la Universidad Autónoma de Barcelona. Mas que una revista, se trata de un catálogo bibliográfico cuidadosamente seleccionado de gran utilidad sobre todo para los investigadores de alguna de estas áreas, dado que les permite mantenerse actualizados en cuanto a las nuevas producciones de las diferentes editoriales especializadas principalmente en Teología y Filosofía. Cada una de las publicaciones seleccionadas en la revista incluye su bibliografía y un resumen. Su frecuencia es semestral y su idioma es exclusivamente el español. En la hemeroteca de la Biblioteca del ITESO se cuenta con esta importante revista de investigación desde el volumen 19, número 38, semestre julio-diciembre de 1982 hasta la fecha.