Acta Sociológica
Acta Sociológica es una revista académica orientada al estudio de los fenómenos sociales desde diversas perspectivas teóricas y metodológicas. Su edición está a cargo de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Se distingue por ser un foro plural y abierto al intercambio de ideas, en el que se abordan problemáticas contemporáneas mediante artículos y ensayos originales derivados de investigaciones en sociología y, en general, en las ciencias sociales. El Consejo Editorial es responsable de definir la integración de cada número, seleccionando los textos que hayan cumplido con los criterios académicos establecidos. Por su rigor metodológico y apertura temática, Acta Sociológica se consolida como un espacio relevante para la difusión del conocimiento científico y el debate crítico en el ámbito de las ciencias sociales. En el acervo Xavier Clavigero se conserva una colección parcial de esta revista impresa integrada por 49 ejemplares publicados entre 1990 y 2016.