On Quaternions and Octonions : Their Geometry, Arithmetic, and Symmetry - Conway, John Horton (AK Peters)
Contenido: I Los números complejos: 1) Introducción; 2) Números complejos y geometría bi-dimensional. II Los cuaterniones: 3) Cuaterniones en grupos tri-dimensionales; 4) Cuaterniones en grupos tetra-dimensionales; 5) La integral cuaterniona de Hurwitz. III Octoniones: 6) Algebras de composición; 7) Bucles de Moufang; 8) Octoniones en geometría octo-dimensional; 9) Los enteros octonianos O; 10) Automorfismos y subanillos de O; 11) Lectura de O Mod 2; 12) El octonion proyectado en plano OP al cuadrado.