Introducción a la sociología - Cohen, Bruce J. (McGraw-Hill)
Introducción sucinta a los principios de la sociología, cuyo autor la propone como un apoyo a utilizarse en conjunto con un libro de texto básico de la materia y la organiza con la siguiente estructura: 1) Introducción; 2) Investigación sociológica y campos de especialización; 3) Cultura; 4) Status y rol; 5) Socialización y personalidad; 6) Grupos sociales; 7) Instituciones sociales; 8) La familia; 9) Control social; 10) Comportamiento desviado; 11) Clases sociales; 12) Movilidad social; 13) Población y ecología; 14) Comunidad rural y comunidad urbana; 15) Comportamiento colectivo; 16) Raza y relaciones étnicas; 17) Organizaciones formales; 18) Poder social; 19) Movimientos sociales y 20) Cambio social y cultural.