Environmental Chemistry : Fundamentals - Ibáñez Cornejo, Jorge Guillermo (autor); Anastas, Paul T. (prólogo) (Springer)
Contenido: I parte Conceptos introductorios: 1) Introducción a la química ambiental; 2) Fundamentos de química, parte A; 3) Fundamentos de química, parte B. -- II parte La química de los procesos ambientales naturales: 4) La química de los procesos en la atmósfera; 5) La química de los procesos en la litosfera; 6) La química de los procesos en la hidrosfera; 7) Procesos bioquímicos naturales y los organismos en la biosfera. -- III parte Efectos, tratamiento y prevención de la contaminación: 8) Efectos de contaminantes en la química de la atmósfera, la hidrosfera y la litosfera; 9) Efectos de los contaminantes en la biosfera: biodegradabilidad, toxicidad y riesgos; 10) Tratamiento fisicoquímico y físico de contaminantes y residuos; 11) Tratamiento biológico de contaminantes y residuos; 12) Minimización y prevención de la contaminación; Química verde.