La cosecha estéril = La commare secca - Bertolucci, Bernardo ((Crónicas del Cine Italiano), 1961)
A raíz del asesinato de una prostituta se narran las historias de los personajes que directa o indirectamente están relacionados con el crimen. Cada uno de ellos es interrogados por la policía, pero sus declaraciones no coinciden necesariamente con las imágenes mostradas. Primer largometraje dirigido por el cineasta italiano Bernardo Bertolucci, quien parte de un argumento escrito por su compatriota Pier Paolo Pasolini (1922-1975). Bertolucci, a su vez, había iniciado su trayectoria en el cine como asistente de producción de Accattone (1961), el primer largometraje dirigido por Pasolini.