Speer y Hitler : el arquitecto del diablo : Germania : la locura = Speer und er : Germania : Der Wahn - Breloer, Heinrich ((Grandes Series Eurolatinoamericana), 2005)
Albert Speer padre es el personaje protagonista de Speer y Hitler: el arquitecto del diablo (2005), una exitosa miniserie de la televisión alemana estructurada en tres episodios con duración promedio de 91 minutos y una cuarta entrega con carácter de suplemento documental: Germania: la locura, Nuremberg: el juicio, Spandau: la condena –cuyos títulos aluden claramente a diferentes etapas de la biografía del arquitecto- y Secuela: el engaño. Heinrich Breloer, director de la serie, es autor de los libros Speer und Er. Hitlers Architekt und Rüstungsminister [Speer y él: el arquitecto y ministro de Armamento de Hitler] (2005), Unterwegs zur Familie Speer: Begegnungen, Gespräche, Interviews [La partida de la familia Speer: reuniones, conversaciones, entrevistas] (2005) y Die Akte Speer: Spuren eines Kriegsverbrechers [La ley de Speer: las huellas de un criminal de guerra] (2006). La serie –vista por cuatro millones de espectadores- tiene como punto de partida documentos descubiertos por la historiadora alemana Susanne Willems y acusa con claridad a Speer como un criminal de guerra plenamente conocedor de las atrocidades del régimen del que formó parte.