Neoliberalism as Exception : Mutations in Citizenship and Sovereignty - Ong, Aihwa (Duke University)
Pese a que el neoliberalismo es considerado como una doctrina económica que restringe la actuación del gobierno en la regulación del mercado, en los países de este y sudeste asiático existe una excepción en su aplicación, ya que es implementada con éxito tanto por regímenes autoritarios, comunistas y democráticos porque les permite competir en la economía global. Y esto es precisamente lo que demuestra la autora en la presente obra.