The White Man’s Burden : Why the West’s Efforts to Aid the Rest Have Done So Much Ill and So Little Good - Easterly, William (Penguin)
Obra que trata los esfuerzos de Occidente para incrementar el desarrollo mundial y por lo mismo intenta prevenir la pobreza. Esa ayuda está cargada de connotaciones dentro de las teorías mundiales de desarrollo, de los mercados, de la globalización. El autor aborda además el cambio que se ha dado entre el colonialismo y el nuevo imperialismo postmoderno inmerso en la pretensión del desarrollo económico de los pobres en el mundo.