El derecho a la participación de las personas privadas de libertad : comités de derechos humanos en centros de reclusión - Lozano Bedoya, Carlos Augusto (Defensoría del Pueblo : ONU, Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, Oficina en Colombia)
Contenido: 1. La naturaleza de los comités de derechos humanos de personas privadas de la libertad; 2. El papel de la Defensoría del Pueblo en la organización y el funcionamiento de los comités de derechos humanos; 3. El derecho de las personas privadas de libertad a formar comités de derechos humanos; 4. El funcionamiento constitucional de los comités de derechos humanos; 5. El deber de facilitar la organización y el funcionamiento de los comités de derechos humanos; 6. Las actividades de los comités de derechos humanos; 7. Los límites de las actividades de los comités de derechos humanos; 8. La integración y organización de los comités de derechos humanos; 9. Los canales de participación de los reclusos; 10. Las necesidades de capacitación de los miembros de los comités de derechos humanos; Suplemento: 1. Planes de acción de los comités de derechos humanos: formatos básicos para su preparación; 2. Resolución No. 926 de 2005 "Por la cual se adopta un mecanismo de promoción, divulgación y defensa de los derechos humanos en los centros de reclusión".