Tarea política : ensayos políticos 1980-2000 - Krauze, Enrique ((Andanzas ;)
Compilación de más de un centenar de ensayos y artículos acerca de la transición política de México de un sistema presidencialista a una normalidad democrática, escritos por el historiador Enrique Krauze entre 1980 y 2000 y publicados anteriormente en diversos diarios, revistas y en sus libros Por una democracia sin adjetivos (1986), Textos heréticos (1992) y Tiempo contado (1996). El conjunto comprende reflexiones sobre el régimen del PRI; propuestas para una democracia efectiva; discusiones en torno a los medios de comunicación y los intelectuales y secciones críticas sobre los partidos de izquierda en México, la Guerra de Chiapas y el Movimiento Estudiantil de 1999-2000.