Estadística para las ciencias sociales : el potencial de la imaginación estadística - Ritchey, Ferris J. (McGraw-Hill)
Contenido: 1. La imaginación estadística; 2. Análisis estadístico: manejo y control del error; 3. Gráficos: una imagen dice más que mil palabras; 4. Estimación de promedios; 5. Medición de la dispersión o variación en una distribución de puntuaciones; 6. Teoría de la probabilidad y distribución normal de probabilidad; 7. Uso de la teoría de la probabilidad para producir distribuciones muestrales; 8. Estimación del parámetro usando intervalos de confianza; 9. Comprobación de hipótesis; 10. Pruebas de hipótesis con muestra única: establecimiento de la representatividad de las muestras; 11. Relaciones bivariadas: prueba t para comparar las medias de dos grupos; 12. Análisis de varianza: diferencias entre las medidas de tres o más grupos; 13. Variables normales: las distribuciones de la chi cuadrada y binomial; 14. Correlación y regresión; 15. Correlación y regresión; 16. Correlación de rangos ordenados entre dos variables ordinales.