Edmund Campion - Waugh, Evelyn (Little, Brown and Company)
Edmud Campion (1540-1581), sacerdote jesuita y mártir nacido en Londres, tras renunciar a su prometedora carrera al servicio de la reina Isabel I, a su formación anglicana y a su docencia en Oxford, se convirtió al catolicismo por estar convencido de que la verdadera fe se encuentra en la Iglesia Católica. Ingresó a la Compañía de Jesús, despues de ordenado sacerdote en Praga en 1578 fue enviado a abrir la misión jesuita de Inglaterra, ahí fue encarcelado, torturado y su cuerpo descuartizado en 1581. En 1886 fue beatificado por el papa León XIII y canonizado en 1970 por el papa Pablo VI.