Una vida en soledad = Youth Suicide Prevention Package - Cuthand, Doug ((Ideas Educativas. Retos y Dilemas Contemporáneos), 1999)
Díptico de documentales orientados a servir como recurso de apoyo para la prevención del suicidio entre adolescentes y jóvenes, cada uno con una duración de 24 minutos. La historia de Patrick es un recuento autobiográfico de Patrick Bird, joven cuya existencia estuvo marcada por el abandono y la pérdida, en un recorrido que comprendió el abuso sexual, casas de acogida y centros de detención, drogadicción y alcoholismo, automutilación e intento de suicidio, pero que con apoyo de su madre adoptiva y de sus amigos emprendió un proceso de recuperación de sí mismo, en el que se reencontró con su herencia cultural indígena cree y descubrió su talento para la actuación y la música. En Recordando a Tom, los padres, la hermana y el hermano de un joven suicida de 18 años de edad le rememoran a dos años de su muerte y ofrecen su testimonio sobre cómo han aprendido a vivir, no a superar, con el suicidio de Tom. Rachel, quien a sus 17 años recapitula sus propios pensamientos suicidas que cruzaron por su mente en los meses posteriores a la muerte de Tom, y los demás miembros de la familia se erigen en una demostración viva del dolor y el pesar que siguen a un suicidio, mas también de la resistencia y resiliencia para enfrentar la tragedia.