Luchando contra la violencia = Teens against Violence - Giguère, Nicole ((Ideas Educativas. Retos y Dilemas Contemporáneos))
Díptico de trabajos que presentan iniciativas de jóvenes y adolescentes para prevenir y combatir la violencia. Ya es suficiente (28 min., 1996) sigue el proceso de un grupo de adolescentes que desarrollan proyectos creativos sobre varios temas relacionados con la representación y exposición de la violencia en los medios de comunicación y la forma cómo dicha producción mediática influye en los receptores, en tanto que en Haciéndose cargo (26 min., 1996) otro conjunto de activistas adolescentes emplean los juegos de roles, montajes teatrales y discusiones colectivas para educarse a sí mismos y a sus pares en una comprensión a fondo de la violencia enraizada en el sexismo, la homofobia y el racismo. Ambos cortometrajes alertan con énfasis la necesidad de participar activamente en la lucha contra la violencia antes que sea demasiado tarde.