Tránsito = Transit Series - Barbeau, Michel ((Ideas Educativas. Ecología, Medio Ambiente y Geografía))
Serie de cinco cortometrajes documentales, contenidos en un solo tomo, dedicados al estudio de la geografía física de Canadá, la segunda nación más extensa y una de las más ricas en recursos naturales sobre el planeta, cuyos cuatro primeros títulos recuperan las raíces o elementos postulados por el filósofo griego Empédocles. Aire (20 min.) es una travesía audiovisual por la diversidad de temperaturas y climas del territorio canadiense -de los 45 grados centígrados alcanzados en el verano en las planicies de Saskatchewan a los 63 grados centígrados bajo cero en Yukon- y las consecuencias que estos extremos climáticos han ocasionado en diversos períodos de la historia de este país. Agua (20 min.) está centrado en los recursos y redes acuíferas y las vías navegables de Canadá y ofrece una exposición de la función central que el agua ha desempeñado en el pasado y en el presente del país que cuenta con mayores reservas de agua dulce y de agua salada de todo el mundo. Tierra (25 min.) es una exploración por la variada geografía de Canadá, donde la zona conocida como el Escudo Canadiense, rica en recursos minerales, y el gélido y yermo Artico contrastan con las praderas fértiles y la región del Río San Lorenzo y de los Grandes Legos, todo ello en un país que alberga la mayor parte de su población en menos del uno por ciento de un territorio nacional cercano a los diez millones de kilómetros cuadrados.