Conociendo la responsabilidad = I Want a Dog; Law and Disorder: Animated Justice - Cohen, Sheldon (realización); Cohen, Sheldon (animación); Meuris, Jo (animación); Cohen, Sheldon (montaje); Ary, Zander (música); McPhail, Marnie (conducción); Obomsawin, Diane (realización); Schneiderman, Simon (idea original); Obomsawin, Diane (animación); Renaud, Marie (fotógrafo); Hashimoto, Gordon (montaje); Gruber-Stitzer, Judith (música); et al. ((Ideas Educativas. Etica y Moral))
DVD que contiene una serie de producciones de animación del prestigioso National Film Board of Canada, casi todas ellas destinadas para niños. La primera presentación es Deseando un perro (2003, 10 min.), cuya pequeña protagonista quiere desesperadamente tener una mascota e intenta diversas e ingeniosas maneras de sortear las negativas de sus padres cada vez que les pide tener un perro; el cortometraje fue dirigido por Sheldon Cohen con base en el libro escrito e ilustrado por la escritora estadounidense, asentada en Canadá, Dayal Kaur Khalsa (1943-1989). La segunda presentación es La ley y el desorden (1985-2003, 16 min.), una compilación establecida por el propio National Film Board of Canada que reúne cinco trabajos acerca de los derechos civiles en Canadá, abordados en una forma humorística y fantasiosa: el equilibrio entre las libertades y las responsabilidades de los ciudadanos, la influencia de las leyes en la vida cotidiana, la protección de los consumidores y los parámetros de publicidad, el prejuicio y el racismo son algunos de los asuntos que trata el conjunto formado por Comprendiendo la ley: el abrigo (1999, 3 min., dirección de Diane Obomsawin); Punto de Orden (2003, 6 min., John Weldon); Comprendiendo la ley: el gusano (1999, 3 min., Diane Obomsawin); Yo (2003, 3 min., John Weldon) y Giordano (1985, 1 min., Christopher Hinton).