Encontrando nuevos panoramas = With Grandma, Glasses - Hartmann, Françoise ((Ideas Educativas. Animación y Fantasía))
DVD que contiene dos cortometrajes de animación producidos por el prestigioso National Film Board of Canada y orientados a audiencias infantiles. La directora Françoise Hartmann relata en Con la abuela (9 min., 1999), sin uso de palabras, el feliz primer encuentro entre una abuela y su nieta, quien llora al ver partir a sus padres, pero descubre paulatinamente no sólo que esa casa está llena de sorpresas, como un baúl colmado de ropa para disfrazarse, sino que la anciana parece saber exactamente la forma de divertirse en cada momento. El cineasta Brian Duscherer pone el acento en la diferencia en Anteojos (2001, 23 min.), cuyo tímido y solitario protagonista es un niño que no ve el mundo al modo que el resto sus pares lo hacen y aunque una visita al oculista le ayuda a poner las cosas en foco, la paradoja es que pierde de vista quiénes son realmente sus amigos, hasta que un accidente le hace recordar y saber de la amistad verdadera.